Задачи Объединения

Главная » Задачи Объединения

Цели и задачи:

Выражать и защищать экономические интересы, профессиональные и законные права членов Объединения во взаимоотношениях с органами власти, контрольными и надзорными органами, координация действия работодателей с профессиональными союзами на принципах социального партнёрства;

Содействовать в подборе, организации обучения и повышении квалификации профессиональных кадров для предприятий - членов Объединения, реализация мер по увеличению занятости населения;

Оказывать помощь в вопросах применения трудового законодательства, заключения коллективных договоров, соглашений, а также разрешения трудовых споров;

Осуществлять проведение переговоров с профсоюзами, органами исполнительной власти по вопросам социально-экономической политики в целях заключения совместных соглашений.

В соответствии с целями создания, основными задачами Объединения являются:

• Развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.
  • Участие в разработке и реализации концепции социально-экономического развития Свердловской области.
  • Участие в формировании государственной политики развития малого и среднего предпринимательства Свердловской области.
  • Организация и проведения экспертиз, конкурсов, инвестиционных программ, проектов, предложений организационных решений и идей, с учетом интересов социального и экономического развития Свердловской области.
  • Поддержка деловой активности, высокого социального и правового статуса, престижа работодателей, субъектов малого и среднего предпринимательства во всех секторах экономики, защита интересов членов Объединения во взаимоотношениях с органами  государственной власти  и местного  самоуправления  с профсоюзными организациями, их объединениями и другими  организациями работников наемного труда.
  • Обеспечение координации действий своих членов в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, в том числе, по реализации  социальных программ, проведению политики занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования работников и др.
  • Осуществление мер по активизации участия работодателей и их объединений в совершенствовании и развитии правовой базы, регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, по внедрению в отечественную практику международных норм, направленных на обеспечение социального согласия и взаимодействия работников и работодателей в достижении экономического и социального прогресса.
  • Содействие в развитии корпоративных систем управления предприятиями и организациями, современных систем работы с персоналом, подготовке и повышению квалификации кадров.
  • Содействие по внедрению конкурентоспособных, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий и «ноу-хау» в производстве.
  • Содействие развитию сотрудничества с другими российскими и зарубежными объединениями работодателей и иными организациями.
  • Заключение соглашений с профсоюзными организациями и их объединениями.

10 Декабря 2018

12 декабря 2018 года (среда) у вас есть уникальная возможность БЕСПЛАТНО принять участие

в «мастер-классе» на тему: «ПЕРВЫЕ ШАГИ К ГОСТЕНДЕРУ НА МИЛЛИОН»!

06 Декабря 2018

Миллиардеры поделятся бизнес-секретами на GlobalBusinessForum

8 декабря пройдет крупнейший региональный бизнес-форум для предпринимателей и управленцев.