Бикметов Рэстам Ильдусович

Направление деятельности в Объединении: охрана труда

Разработчик законопроекта Свердловской области по охране труда. Разработчик системы планирования и учета расходов на охрану труда в организации, автор внедренного проекта финансирования расходов на охрану труда в ОАО «Связьинвест».

Руководил проектами формирования и аккредитации лаборатории на право измерения факторов производственной среды в ОАО «Уралтелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ООО «ТрудКонсалтинг».

Руководил проектами аттестации рабочих мест по условиям труда в ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Вымпел - Коммуникации» (торговая марка «Билайн»), ООО «Екатеринбург-2000» (торговая марка «Мотив»), ЗАО «Урал-ТрансТелеКом», ЗАО «РЕНТАКРАН-УРАЛ», ЗАО Екатеринбургский Центр МНТК «Микрохирургия глаза», ОАО институт «УралНИИАС», ОАО «Уралтрансбанк», ОАО «Уральская нефтяная компания», Филиала ОАО Национальный банк «ТРАСТ» в г. Екатеринбург.

Преподаватель учебных центров Свердловской области по обучению требованиям охраны труда руководителей и специалистов организаций. Автор и ведущий спец. семинаров: «Современные требования к охране труда в РФ». Профессиональный опыт 3 года - опыт ведения бизнес-семинаров; 10 лет - опыт консультационной и практической работы в области охраны труда. Автор и участник курсов повышения квалификации специалистов по охране труда на базе центра переподготовки кадров УрТИСИ ГОУ ВПО «СибГУТИ». Автор и ведущий преподаватель курсов повышения квалификации «Антеннщик - мачтовик. Промышленный альпинизм »на базе центра переподготовки кадров УрТИСИ ГОУ ВПО« СибГУТИ ».

Участник и дипломированный финалист проекта «Молодые менеджеры Урала», 2005г.

В 2007 году прошел подготовку по европейской программе AFAQ AFNOR в системе оценки профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001:1999.

Автор и разработчик корпоративного стандарта применения средств индивидуальной защиты в ОАО «Уралсвязьинформ».

Автор и руководитель круглых столов, проводимых в рамках отчётно-выборной конференции Свердловского областного союза малого и среднего бизнеса «Малый бизнес, политика и власть» («Охрана труда на малых предприятиях. Новые требования Трудового Кодекса РФ»), III Съезда представителей малого и среднего предпринимательства Свердловской области («Аттестация рабочих мест по условиям труда. Экономический эффект»), научно-практической конференции работодателей малого и среднего предпринимательства Свердловской области («Трудовые отношения и проблемы защиты интересов работодателей малого и среднего бизнеса»).