Паченкова Татьяна Витальевна

фото ПаченковойНаправление деятельности в Объединении: дошкольное образование

Представляет Объединение в Комиссии по трехстороним отношениям при СОСПП.

Проводит активную работу с руководителями и педагогами чатных дошкольных учреждений.

Доктор наук по теме "Социально-педагогические условия развития детей дошкольного возраста в новом виде дошкольного образовательного учреждения".

В 2016 году изданы новые рабочие программы, которые  предназначены для педагогов и воспитателей, работающих в дошкольных образовательных организациях, группах развития детей при школах, в образовательных комплексах “ДОУ - начальная школа”, в Центрах развития с детьми дошкольного возраста по образовательной программе “Дошколенок” и иных программах дошкольного образования:

• Речевое развитие детей от 3 до 7 лет. Рабочая программа I раздела образовательной программы «Дошколёнок», Екатеринбург 2016
  • Познавательное развитие детей от 3 до 7 лет. Рабочая программа части I «Формирование элементарных математических представлений» II раздела образовательной программы «Дошколенок», Екатеринбург 2016
  • Познавательное развитие детей от 3 до 7 лет. Рабочая программа части II «Ознакомление детей с природой родного края» II раздела образовательной программы «Дошколенок», Екатеринбург 2016
  • Физическое развитие детей с 3 до 7 лет. Рабочая программа к разделу III образовательной программы «Дошколенок», Екатеринбург 2016
  • Физическое развитие детей дошкольного возраста. Методические рекомендации, Екатеринбург 2016
  • Социально-коммуникативное развитие детей от 3 до 7 лет. Рабочая программа к разделу IV  образовательной программы «Дошколёнок», Екатеринбург 2016
  • Художественно-эстетическое развитие детей от 3 до 7 лет. Рабочая программа к разделу V  образовательной программы «Дошколёнок», Екатеринбург 2016
  • Хрестоматия художественных произведений образовательной программы «Дошколенок», Екатеринбург 2016
  • Школа семьи. Рабочая программа организации работы с родителями детей от 1 года до 7 лет, Екатеринбург 2016
  • Педагогическая диагностика уровня развития детей от 3 до 7 лет, Екатеринбург 2016
  • «Малышок». Рабочая программа развития детей от 2  до 3 лет образовательной программы «Дошколенок», Екатеринбург 2016